Штраф за нарушение масочного режима

Я, Носкова Наиля Тимрхановна, пенсионерка (дата рождения 19 февраля 1961года), постоянно проживаю по адресу: Удмуртская Республика, город Сарапул, 23 июля 2021 года в 09 часов 35 минут прибыла в г. Москву на Казанский вокзал. Меня на перроне встретила дочь, которую я не видела целый год.

Радостная встреча, много эмоций, слов и мы идем в метро. Сразу при входе в метро нас остановил мужчина в черной форме, быстро предъявил свое удостоверение и попросил предоставить ему мой паспорт. Я отдала ему свой паспорт в руки.

Этот мужчина попросил отойти нас в сторону к перилам, где достал планшет и стал записывать мои данные. В этот момент подошли еще двое мужчин и женщина, в присутствии которых тот сказал, что я нарушила масочный режим и мне будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. (Дочь была в маске).

На мои объяснения, что в пылу эмоций от радости встречи я забыла надеть маску, маски лежат и в кармане и в сумке, я привилась в апреле и есть сертификат о прививке, что пенсия моя 8700 рублей, что целый год я копила деньги на эту поездку, а штраф 5 тысяч рублей составляет больше половины моей пенсии, что все вокруг идут в метро без масок, а остановили только меня, был ответ, что они выполняют свою работу и у них денежный план на штрафы. А я просто попала под раздачу. В нашем маленьком городке нет таких строгих требований и сотрудники разных учреждений, магазинов, вокзалов, автобусов сразу при входе предложат надеть маску и обработать руки, а если у тебя маски нет, многие предоставляют их бесплатно!

Разве задача правоохранительных органов не состоит в том, чтобы предотвращать нарушения масочного режима и напоминать людям, особенно пожилым, носить маску? Радость встречи и предполагаемого отдыха были полностью уничтожены. Я признаю, что на момент задержания я была без маски.

Но почему нельзя было просто напомнить приезжей пожилой женщине надеть маску, и инцидент был бы исчерпан? Почему за счет беззащитных малообеспеченных пенсионеров пополняется государственный бюджет? Мы же не преступники!

Наверно можно было бы ограничиться административным предупреждением? На какие средства жить, если у меня снимут 5 тысяч рублей штрафа с моего пенсионного счёта без моего согласия? Напоминаю, моя пенсия составляет 8700 рублей.


Автор: Наиля Тимрхановна

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x