Исключения из перечня жизненно важных необходимых препаратов для неизлечимых

Уважаемый, Владимир Владимирович! Уверенна в вашем милосердии, патриотизме и любви к народу. Поэтому и обращаюсь за вашей помощью, так как верю Вам и в Вас. Вот уже как 4 год я борюсь за свою жизнь. Я инвалид, у меня болезнь Крона. Прошла тяжелый курс терапии, множество больниц.

И как же тяжело было оформить инвалидность и получить дорогостоящие препараты по рецептам. Все мое тело было раздуто от гормональной терапии, ноги было сложно сгибать, была температура целые 8 месяцев, давление 150-100 и сердцебиение 150 и я в таком состоянии сидела по 5 часов в очередях, так как нужно было оформлять инвалидность, а далее получать дорогостоящие препараты, на которые не было денег. В такую ситуацию я попала, в молодом возрасте, мне было 28 и были совсем иные планы на жизнь. Но беда пришла и все изменилось. Пациенты с болезнью Крона очень страдают, это аутоиммунное заболевание, тотальное поражения толстого кишечника с последующим проявлением сопутсвующих заболеваний. После столь тяжелой терапии я спустя полгода стала страдать артритом коленный суставов, гипотириозом, стала аллергиком и очень часто болею ОРВИ.

Мне назначена пожизненная терапия препаратами с действующим веществом” Месалазин” и иммунодепресантом” Азатиоприном”. Месалазин это дорогостоящий препарат 10000-12000 в месяц (первый препарат Салофальк, второй более дорогой Пентаса” Месалазин был включен в пречень жизненно необходимый препаратов в 2012, 2013, 2014, 2015 годах и меня им обеспечивали. Но в 2016 году препарат Месалазин был исключен из перечня жизненно необходимых препаратов и из федеральных льгот. Таким образом мне и пенсии 7000 руб. По инвалидности не хватит на на покупку жизненно необходимых мне препаратов, учитывая еще дополнительные расходы по приобретению препаратов по другим болезням. Как только я узнала о том что Министерство здравоохранения решило просто заживо захоронить больных болезнью Крона и неспецифического язвенного колита, я забила тревогу.

Обращалась и в иркутское Министерство и Министерство здравоохранение РФ, Росздравнадзор. Ответ один – исключен из перечня жизненно необходимый препаратов, без указания причин, еще издеваясь писали что я могу не платить налоговые вычеты, если я преприниматель и на приобретать препараты в стоимостью 10000-12000 за свой счет. Многие такие больные бросают работу, так как месяцами лежат в больницах, а дома продолжают лечение. Это страшное зрелище когда раздуто все тело, дико бьется сердце и т. Д, а каком препринимательстве и бизнесе идет речь? Я смотрела множество передач и выступлений в прямом эфире министра здравоохранения Скворцовой В, в которых Скворцова уверяла что сфера здравоохранения только увеличила перечень жизненно-необходимых препаратов, а на вопрос о финансировании бюджета здравоохранения на 2016 год отвечала, что финансирование не урезалось.

На самом деле в реальности ситуация такая, что больных болезнью Крона бросили на произвол судьбы и выживут только материально обеспеченные люди. У меня и мужа ипотека, из семейного бюджета львиная доля уходит на ее взносы, из за систематических проблем со здоровьем я не могу стабильно зарабатывать, помощи ни от кого нет, моя семья -это муж, который гнет спину уже 15-ый год работая на авиазаводе. Самое страшно что если запретят ввоз импортных препаратов, Месалазин в дозировке 500 мг. Тоже будет в их числе препарат” Салофальк” (Германия),” Пентаса” (Швецария), российского аналага не существует. Мне страшно за мою жизнь, моя болезнь не излечима и я нуждаюсь в пожизненном приеме Месалазина. Очень прошу вернуть Месалазин в перечень жизненно необходимых препаратов и предотвратить массовую гибель людей и не запрещать его ввоз в РФ, т.

К. Российского аналога на рынке не существует. Владимир Владимирович я в вас верю, и уверена что о данной ситуации (сокращения списков жизненно важных необходимых препаратов) вы не были информированы, также считаю что министер здравоохранения Скворцова вводит вас в заблуждение говоря на камеру о расширении перечня ЖВНП, заведомо предоставляя ложную информацию. Вот уже несколько месяцев не могла с вами связаться, ваш личный кабинет был заблокирован, я писала письмо в приемную президента, но они перенаправлялись в Министерство РФ, некая Константинова отвечала на мои обращения, писала о том что препараты никогда вообще не были в списках ЖВНП, что полная ложь, т. К. Я получала их по федеральной льготе с 2013 года.

Я много куда обращалась во все местные инстанции и в Московское министерство, обращалась к Миронову лидеру партии справедливая Россия с просьбой помочь вернуть Месалазин в перечень, у меня множество ответов, но нет ни одного где бы указали причину, а главное решение проблемы. Со мной даже снимали телерепортаж, но он был заблокирован московским телеканалом и так и не попал в эфир, а я так надеялась что вы увидите его, такое ощущение что вас скрывают все ваше окружение, а скрывают от своего же народа, надеюсь это письмо наконец то дойдет до адреса, а не попадет на чужие равнодушные глаза. Одна надежда на вас мой президент Владимир Владимирович! Помогите!

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x