Весьма низкая зарплата судебных приставов

Уважаемый Владимир Владимирович! Сейчас зарплата в системе судебных приставов формируется из должностного оклада, оклада по классности чина и небольших доплат – месячных премий. Средняя зарплата рядового специалиста системы составляет ни много ни мало 11, 0 тысяч руб. Нижние чины могут получать всего лишь 8-9 тысяч рублей. Приводимые в статистике красивые цифры являются «средней температурой по палате». Работа судебных приставов нередко сопряжена с опасностью для жизни.

В новых условиях, когда выросла ключевая ставка, просел рубль, упала цена на нефть, очень актуальным становится вопрос: будет ли повышение зарплаты судебному приставу в 2016 году. Повысить её обещают уже несколько лет. Так как службы судебного пристава курирует министерство юстиции России, то служащие формально не имеют отношения ни к правоохранительным, ни к военным органам. Поэтому судебные приставы не обеспечены теми социальными гарантиями, правами и льготами, которые имеют военнообязанные и сотрудники МВД зарплаты которых несоизмеримо выше. Кадры не задерживаются в системе надолго. Существует важная проблема текучки специалистов.

Это понижает профессионализм всей структуры, имидж профессии падает. Сейчас сложилась ситуация с сотрудниками коллекторских агентств, которые нарушая закон, нередко проникают в жилище должника, требуют выплаты кредита, изымают или пытаются арестовывать имущество. Применение к должнику мер принудительного исполнения, а также запрета на выезд за пределы России возможно только сотрудниками ФССП России при наличии судебного акта о взыскании задолженности и соответствующего исполнительного документа. Повышение статуса ФССП позволит уменьшить количество коллекторских агентств и привести их работу в правовое русло. Резюмируя обращение задаю вопрос: Может ли мужчина, работающий судебным приставом с ненормированным рабочим днём (12 и нередко более часов в день), практически не имеющий выходных, при такой низкой зарплате обеспечить материальное благосостояние своей семьи? P.

S. Повышение зарплаты на уровень официальной инфляции особенно никак не скажется на благосостоянии судебных приставов. Ведь все это повышение будет «съедено» выросшими ценами. Надо Владимир Владимирович срочно принять меры по устранению такой несправедливости.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x