20 лет стоим в очереди на жилье, оказалось напрасно.

Добрый день, Владимир Владимирович! Пишу Вам, с вечным вопросом по поводу улучшения жилищных условий. Ситуация такова, что 31 августа 2016 года состоится комиссия, которая снимет нашу семью с очереди, на улучшение жилищных условий! Наша семья, (на тот момент: отец, мать, я, брат) стали на очерь на улучшение жил условий, в 1998 году, на основании того, что наш дом являлся общежитием. Спустя 10 лет, был присвоен статус однокомнатной квартиры, общей площадь 37 кв метров, и был дан договор социального найма, чему была против наша администрация, так как мы совершили перепланировку, поставив плиту в одну из комнат. Это были вынужденные меры, потому что соседка напротив забаррикадировала кухню общего пользования, и присвоила ее.

В 2000 году, родился еще один брат, в 2008 умер отец, а в 2010 у меня родилась дочь. Я (27) являюсь матерью-одиночкой, мой старший брат (25) страдает астмой. В 2015 году, моя мать (51) поставила на учет в кадастровую палату дачный дом, (указав в декларации, что дом жилой, так как он пригоден для проживания в летнее время) площадью 160 кв метров. На этом основании, нашу семью снимают с очереди, мотивируя тем, что у нас есть собственность, превышающая положенные метры на человека! На все мои доводы о том, что кроме как договора на подключения и эксплуатацию электросетей, у нас нет! В доме нет водопровода, газоснобжения, канализации, нет условий для проживания нашей семьей круглогодично!

Получается, что мы улучшили свои жилищные условия сезонно, в период холодов, все остается прежним. Мне был дан ответ, что у Вас есть дом, и руки, и что больше половины нашей страны живут без газа, и как-то выживают. Если бы, у нашей семьи была возможность взять ипотеку, или купить квартиру самостоятельно, это естественно было бы сделано, но у нас нет возможности это сделать, а продать дом, для того что бы приобрести жилье, в котором можно существовать и в холодный период времени, суммы его не хватит на покупку даже однокомнатной квартиры. Что делать, мы не знаем. Мой средний брат ходит в школу, и скоро в школу пойдет моя дочь, условия для подготовки уроков нет никаких. Моя мать встает на работу 4.

30 утра. Есть ли выход из данной проблемы, или как мне сказали в жилищном фонде, что государство, Вам ничем не обязано. Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
старые
новые большее количество голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
Анна
3 лет назад

Как я вас понимаю…… похожая ситуация с дачей….

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x