Жалоба на действия суда

От Гречнева Сергея Владимировича 15. 03. 1986 года рождения Проживаю: Россия, Рязань О Б Р А Щ Е Н И Е Настоящее обращение является крайней мерой, к которой мне пришлось прибегнуть, так как другие все способы и средства мной уже опробованы и результатов не принесли. Возможно, и данное обращение не приведет ни к какому результату, но по крайней мере общественность будет проинформирована о незаконности и произволе, творимого Следственным комитетом и Судебной системой. Начну с самого начала и вкратце, дабы не утомлять читающих воспроизведу последовательность событий о которых пойдет речь ниже. Итак, по порядку: 07.

06. 2013 года, я был принят на работу в Следственный комитет России на должность государственного федерального служащего, следователя Скопинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета следственного управления по Рязанской области. 23. 12. 2013 года состоялось заседание аттестационной комиссии, по итогам которой было принято решение о моем несоответствии замещаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. Из представленных документов при проведении аттестации была только аттестация за подписью моего непосредственного руководителя составленная в соответствии как это выяснилось в последующем в процессе судебного разбирательства Приказом СК России от 21.

04. 2011 N 70″ Об утверждении Положения об аттестационных комиссиях Следственного комитета Российской Федерации” (далее по тексту Приказ № 70) 09. 04. 2014 года, Приказом Руководителя следственного управления Следственного Комитета по Рязанской области Махлейдта В. В., я был уволен с вышеуказанной должности.

Основанием для указанного приказа стало решение аттестационной комиссии о котором указывалось выше. Далее 28. 04. 2014 года судьей Советского районного суда г. Рязани) рассмотрено гражданское дело № 2 – 89614 по иску Гречнева С. В.

К Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области о незаконном увольнении и восстановлении на работе. Решением судьи Советского районного суда г. Рязани Жаворонковой О. Н. (далее по тексту Решение от 28. 04.

2014 года) по гражданскому делу № 2 – 89614 в удовлетворении исковых требований Гречнева Сергея Владимировича к следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области об увольнении незаконным, ввиду необоснованного и необъективного решения аттестационной комиссии о его несоответствии занимаемой должности, признании незаконным и отмене приказа о его увольнении и восстановлении в должности следователя Скопинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Рязанской области – отказать. Суды всех инстанций, в которые я обращался за восстановлением своих прав по указанному делу сослались на Приказ № 70 регламентирующий порядок проведения аттестации в обоснование законности моего увольнения, так как порядок аттестации нарушен не был, сослался на указанный Приказ и Верховный Суд отказывая мне в удовлетворении моих исковых требований. В последующем мной было выяснено что Приказ № 70 действовавший и содержащий положения, затрагивающие права и свободы граждан (в частности возможности признания работника не соответствующим должности вследствие недостаточной квалификации и уволенным в дальнейшем по указанному основанию) на момент его увольнения, нарушил требования предъявляемые к нормативно правовым актам частью 3 статьи 15 Конституции РФ, Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009″ Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации”, а также Указа Президента РФ от 23 мая 1996г. N763″ О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти так как указанный Приказ № 70 вопреки перечисленным нормативным актам” официально не опубликован и не зарегистрирован в Минюсте. То есть напрашивается вывод, откуда судьи вынося решение об отказе мне в исковых требованиях взяли указанный Приказ № 70 (может конечно его им принес лично Председатель Следственного комитета?

). Приказ 70 не соответствует законодательству в части его опубликования и регистрации а значит согласно статье 10. Указа Президента РФ от 23 мая 1996г. N 763″ Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. Но суды ссылались на этот приказ как на обоснование законности порядка проведения аттестации и последующего вынесения аттестационной комиссией решения о признании меня не соответствующим должности и последующим моем увольнении с должности.

В январе 2016 года я направил административный иск в Верховный суд РФ с прошением признать недействующим Приказ 70 так как он не подлежал применению вследствие его неопубликования и отсутствии регистрации в Минюсте. Но Верховный суд прекратил производство по делу так как по мнению Суда Приказ 70 не затрагивает мои права. Полагаю, что это произвол судебной власти и Следственного комитета, то есть этим органам можно все получается? Захотели удовлетворили требования захотели нет, захотели уволили. Не возникнет ни у кого сомнения, что если нормативный акт (в нашем случае Приказ 70) содержит в себе порядок проведения аттестации, сроки проведения аттестации, условия при которых работник проходивший аттестацию может быть признан не соответствующим должности, а также полномочия аттестационной комиссии по принятии ею решении о несоответствии работника замещаемой должности, которое затем, служит основанием для увольнения такого сотрудника все таки существенно затрагивает его права Еще более странно, то, что присутствующие в судебном заседании в Верховном суде по признанию нормативного акта недействующим, представитель прокуратуры и минюста поддержали ходатайство представителя следственного комитета о прекращении дела так как по их мнению Приказ 70 не затрагивал мои права. Ну и где хваленные гарантии прав человека на судебную защиту, а также защиту от произвола государственной власти (в данном случае Следственного комитета)?

Лично для меня после такого беззакония вышеназванных структур доверие к суду сильно подорвано, складывается впечатление, что все заодно нет никакой независимости государственных ветвей власти, нет никакого надзора (имеется ввиду прокуратура), минюст это вообще даже комментировать не хочу сами же мне прислали письмо, что приказ № 70 нуждается в гос. Регистрации, а на суде были полностью на стороне Следственного комитеа. То есть по мнению этих господ (суда, прокуратуры, минюста) если их вышвырнут с насиженных должностей по инициативе работодателя, то это никак не затронет их права? Да, что ж за лицемерие, то такое? Даже представитель следственного комитета в судебном заседании проболталась (имеется аудиозапись судебных заседаний), что я имел возможность обжаловать аттестацию в Высшую аттестационную комиссию, так если, мои права аттестация не затрагивает, почему же тогда у меня есть возможность обжалования? Одним словом произвол!

Мои аргументы судом просто игнорировались, а это уже нарушении принципов логики, ведь если есть аргумент (Приказ 70 нарушает права так как он стал основанием для моего увольнение) должен быть контраргумент (Приказ 70 права не нарушает потому что (далее обоснование своих доводов), а не так Приказ 70 права не нарушает потому что… потому что суд так решил, вот как рассуждал видимо суд), а не простое игнорирование здравого смысла. То есть все не равны перед судом, кто то все таки равнее оказывается в результате. Такое игнорирование законов как со стороны Следственного комитета и Суда это подрыв Конституционного строя России. Возможно, мой случай не резонансный, но он прекрасно иллюстрирует, истинную природу нашей судебной власти, так что граждане при Вашем обращении в суд, не удивляйтесь, если встретитесь с, тем, с чем непосчастливилось встретиться мне, с полнейшем игнорированием норм законодательства, куда мы катимся, какой мир мы оставим нашим детям, остается только гадать. Могу сделать только один вывод, в нашей стране справедливости не добиться! С Уважением Гречнев Сергей Владимирович (все необходимые документы постановления судов, иные документы, на которые я ссылаюсь, при необходимости будут доступны для ознакомления)

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x