Верните Качинскую школу пилотов.

После разрушения СССР целенаправленно уничтожались символы национальной гордости. Так было расформировано Качинское училилище летчиков в городе Волгограде. Из всех истребительных училищ оставили только Краснодарское, которое в СССР занималось подготовкой иностранных летчиков. Т. Е. Ни знаменитых выпускников ни военной истории.

Качинское училище – это история Русской авиации. Основано царем, верой и славой выпускало боевых пилотов для всех режимов. В Великую Отечественную войну училище было эвакуировано из Крыма на восток. После войны обрело пристанище в Сталинграде. Эта пропитанная кровью земля как нельзя лучше подходила для воспитания настоящих патриотов нашей Родины. Удобно было положение в центре страны, летная погода, отстроенная учебная база, расположение аэродромов.

Главное традиции и боевой дух. Но Ельцин с Карнуковым решили оставить самое южное Армавирское училище, которое в те времена Басаев мог захватить приехав на камазах из Чечни. Понятно, что прошлое не вернешь. Но сегодня, когда Крым наш, есть возможность возродить нашу гордость. Пусть на базе Качинского аэродрома будет любое летное училище, хоть дельтапланерная школа. В Волгограде остался прекрасный музей истории Качи.

Он ничей и исчезнет как Пальмира. Если перед ВОВ в строю было более 11000 самолетов У-2, т. Е. Дети рабочих и крестьян начинали летать в ДОСАФ со школьной скамьи, причем бесплатно. Сейчас первоначальное обучение на легких и сверхлегких самолетах доступно только миллионерам. Но мало кто из них станет профессиональным летчиком.

Летать в летном училище начинают после второго курса. Т. Е. Отбор по летным способностям начинается когда курсант прошел половину пути. Так появляются летчики, которые не могут уйти на второй круг. Давайте возрождать авиацию.

В нашей огромной стране проще строить много аэродромов, чем торить бесконечные дороги по тундре и тайге. Надо возродить структуры подобные ДОСАФ. Пусть мальчишки и девчонки не торчат в угаре на дискотеках, а поднимаются в воздух, прыгают с парашютом, изучают авиатехнику и прикладные науки. На аэродроме воспитывается не только любовь к полетам, но и воля, характер, дисциплина, любознательность. Не все станут пилотами, но подготовить себя к мужественным профессиям авиация поможет многим. Авиация и Кача близнецы-братья.

Пусть возрождение Качинского училища станет первой вехой в возрождении массовой авиации. Ростовский Клуб Качинцев. Выпускник 1973 года Семененко Анатолий Михайлович.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x