Тендеры, исполнение закона, предприятия

Здравствуйте. Меня зовут Маргулан Жибек – тел 8 (747) 2778899, 1959 г. Р.

, пенсионерка, в прошлом инженер-геофизик, г. Алматы, РК. То, что все законы составляются совместно и синхронно в наших странах это одновременно и хорошо, и плохо.

У меня три вопроса: 1. Тендеры. Государственные организации должны покупать товары и услуги по тендеру.

По условиям тендера – организация может купить только самое дешевое. Этим правилом давно пользуются мошенники и продают бракованные товары, либо услуги, которые на заявленную сумму сделать просто невозможно. Все кончается тем, что приобретенный брак организация прячет на склад (так как выбросить сможет только по истечении срока списания), а деньги за услуги просто делятся между начальником предприятия и предполагаемым исполнителем.

В результате все гос. Деньги идут на выброс и по карманам. Условие, что в случае некачественных услуг надо обращаться в суд тоже не действует – так как тендерами в Казахстане руководит Россия (Москва).

То есть вопрос решался на верху и обращаясь в суд на предпринимателя, ты фактически судишься то ли с человеком, от которого ты получил назначение на должность в Казахстане, то ли с Россией. И то и другое абсурд. Суды – это, колоссальное время, а ремонты вещь сезонная – пошел в суд, а проблема осталась на неопределенный срок.

Помнится у Вас тоже упала космическая ракета – с дешевыми китайскими деталями. Наверное, условия тендеров надо кардинально менять, либо отказываться от них – тогда хоть что-то будет делаться. 2.

Вам известно, что законы не исполняются. Вы никогда не задумывались, над вполне приемлемым способом контроля за исполнением законов. Ответственное лицо за исполнение закона пишется сразу в Приказе о вступлении Закона в силу, а вот ответственность за исполнение закона для проверяющего не пишется вообще.

Наверное, надо писать в конце каждой статьи ответственность проверяющего, и эта ответственность должна быть в 10 кратном размере. Если за нарушение статьи наказание 15 суток – то проверяющему 150 суток, если за нарушение штраф 10 МРП – то проверяющему 100 МРП, если нарушителю год лишения свободы – то проверяющему 10 лет. Чем больше прав и полномочий дает должность, тем строже должна быть ответственность.

Сейчас нарушители и проверяющие закадычные друзья. В США полицейский нарушил закон – его не просто увольняют, а лишают пенсии. У нас полиция с прокуратурой написали себе пенсию в 3 раза больше, чем всем остальным.

А лично меня пенсионерку сейчас полиция с прокуратурой пытаются обвинить в наркомании и наркоторговле – с целью отъема квартиры. МВД и Ген. Прокуратура закрывают на это глаза.

В Германии нотариус отвечает за каждую сделку своим имуществом. Написано на нем собственности на 1 000 000 – он может до этой суммы оформлять сделки, есть больше – значит он может оформлять более дорогие сделки. Ничего нет в собственности нотариуса – значит иди заработай, потом будешь нотариусом.

Так избавились от мошенников (никого ловить не надо). 3. У нас в Алматы «работает» российская компания «ПРОФГАЗ» с начальством в Белоруссии (Диклов ВВ-Минск, ул.

Старовиленская 100а) — это, организация клининговых и ритуальных услуг. На основании названия «ПРОФГАЗ» они заключили договор с нашим КСК (управл. Компанией) на обслуживание внутридомового газового оборудования – ВДГО.

Название они себе взяли с тем, чтобы беспрепятственно входить в квартиры (закона о названиях для ИП, АО, ТОО и др. У нас нет). Не имея базы, аварийной службы и др.

Они заключают договора с людьми пенсионного возраста. Поскольку наши власти внимания на заявления не обращают и делать ничего не собираются – не могли бы Вы посоветовать, что нам делать и как нам избавиться от этого похоронного бюро. 4.

Еще у меня есть к Вам просьба. Разрешите пожалуйста мне написать Вам письмо в бумажном варианте с тем, чтобы Вы передали его лично в руки нашему Президенту. Дело в том, что заявления до адресатов не доходят.

Меняются руководители организаций, акиматов (мэрий), а в канцеляриях, на проходных и на записях на приемы сидят одни и те же люди, которые не пропускают обращений об отъемах квартир у жителей Алматы. Помогают им все: Tele2, полиция, прокуратура, адвокаты, пенсионный фонд, Халык банк, нотариальные конторы, юстиция, Телеком, КСК (управ. Компании), департамент судебных исполнителей, поликлиники, ЦОНы, Энергосбыт, Казпочта и т.

Д. Наш жилой дом оформили на одного человека, а на все квартиры (через своих нотариусов) подделали договора купли-продажи квартир. Осталось убить жильцов.

На запросы от жильцов все перечисленные организации не отвечают, на прием не записывают. Нас уже нет.


Автор: Маргулан Жибек

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x