Компенсация затрат на строительство газопровода

В связи с тем, что у городского бюджета нет средств для строительства газопроводов низкого давления по улицам в частном секторе, жители по улице Загородная в городе Камышлов Свердловской области решили за свой счет построить газопровод низкого давления по своей улице, а затем уже индивидуально каждый себе будет подводить от этого газопровода к своему дому отвод газопровода. Был выполнен проект, получено разрешение на строительство газопровода и выполнен монтаж уличного газопровода. Общая стоимость проектирования и строительства уличного газопровода перевалила за 1 миллион рублей, т. Е. По 220 тысяч рублей на каждого из нас. А впереди каждого вложившегося жителя в уличный газопровод ждали затраты на подведение газопровода к своему дому и монтаж газового оборудования.

Мы надеялись, что наши затраты на уличный газопровод, который по закону должен строиться за счет бюджетных средств, нам компенсируют городские власти. Но нам сказали, что средств нет. Но к счастью появились еще двое желающих врезаться в уличный газопровод, который мы построили на свои средства. Они отчасти компенсировали наши затраты, внеся свой взнос на право подключения к газопроводу. Это было в 2015 году. Но в 2016 году ситуация в корне изменилась.

Какое-то неведомое ведомство в Свердловской области издало распоряжение, согласно которого с 1 января 2016 года было запрещено выдавать согласования в ОАО «ГАЗЭКС» всем желающим врезаться в наш газопровод. Мы спросили в ОАО «ГАЗЭКС»: «А как нам быть? » Нам в ОАО «ГАЗЭКС» ответили: «Передавайте этот газопровод нам на баланс. Тогда все желающие могут врезаться в этот газопровод. » Мы конечно были рады передать этот газопровод. Но когда мы стали узнавать о компенсации наших затрат на строительство газопровода, нам дали ответ: «На баланс этот газопровод мы примет бесплатно.

И ни какого выкупа газопровода или компенсации ваших затрат не будет». Где справедливость? Чем газопровод, построенный на средства частных жителей, хуже газопроводов, находяшихся на балансе ОАО «ГАЗЭКС»? В чем их отличие? И кто издал такое распоряжение, чтобы еще больше ухудшить наше положение, и с какой целью? Просим проверить правомочность данного распоряжения, которое запрещает врезаться всем желающим в газопровод, который был построен на частные средства простых людей – граждан Российской Федерации.

Юридический адрес ОАО «ГАЗЭКС»: Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Мусоргского, д. 4.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x