Перспективы развития Кольского полуострова

Господин президент. Своей политикой, направленной на десоциализацию страны, Вы лишаетесь значительной части голосов, Ваших избирателей. Речь идет о жителях Крайнего Севера. Они не простят Вам отсутствие перспектив у своих детей. Считаем, что политика перевода Крайнего Севера на вахтовый метод добычи полезных ископаемых, является тупиковой и уже приносит свои отрицательные плоды. Кстати, это хорошо понимали полуграмотный И.

Сталин и Н. Хрущев. Но у них были грамотные советчики. Они не зря использовали массовые репрессии своего населения для подъема экономики страны, и, в частности, развитие производительных сил Крайнего Севера. Вахтовики, используя наработанную трудом и жизнью сотен тысяч тружеников страны инфраструктуру, уже недолго смогут ее эксплуататировать. Она активно разрушается.

И что наступит тогда, когда она будет полностью развалена? Тогда и вахтовому методу придет конец. И какая польза для страны наступит тогда? Уже сейчас на подземные рудники комбината Апатит прорывается техническая неграмотность и людское невежество, а порой даже простое незнание русского языка. Исчез Кировский Горноспасательный отряд. Уже нет профессиональной лаборатории анализа рудничного воздуха.

Весьма быстро забыли про гибель многих профессионалов-горняков на апатитовых рудниках. Руководство слиняло с Севера в Череповец и там правит бал. В науке есть хорошо зарекомендовавший себя метод аналого пробных испытаний. Прежде чем переходить к решению трудоемких и дорогостоящих процессов, следует апробировать их реализацию на менее дорогостоящих. Например, попробуйте в рамках вахтового метода решить задачу освоения, весьма важного для страны, иридиево-платинового месторождения Панских Тундр. Гарантирую, что не сможете.

Хотя к месторождению есть дорога. Будет «экономически» нецелесообразно. Хотя речь идет об иридии, и о платине, не говоря уже о таких месторождениях как хромовое и кианитовое. Города Кировск и Апатиты стояли форпостом на пути освоения Кольского полуострова. Теперь их население сократилось почти в два раза. А ведь это был уже готовый трудовой потенциал для освоения новых территорий и, в частности, укрепления Арктического Военного округа.

Ведь Кольский полуостров – это непотопляемый и не подверженный земным катаклизмам, островок России, который предназначен для ее процветания. Видимо этого не понимает ни губернатор, ни его команда. Она, похоже, не в состоянии разъяснить значимость Кольского полуострова для страны ни в Совете Федераций, ни в Госдуме. В этой связи, вопрос: каковы перспективы развития Кольского полуострова и ее производительных сил? Василий Константинович Ковалевский. Моб т.

9210457466 дом. Т 88153159033 E-mail: koval_vk@mail. Ru

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x