О нищенских пенсиях по старости

Господин Президент, почему при своих разговорах с народом Вы всегда обходите стороной такой важный для миллионов наших пожилых соотечественников вопрос как об унизительно низких пенсиях по старости и, наоборот, очень много времени в своих ответах уделяете второстепенным вопросам? Я, пенсионер, живу в Санкт-Петербурге, мне 69 лет, по профессии инженер-металлург, общий трудовой стаж более 42 лет, к ветеранам не причислен, поскольку не имею государственных наград и правительственных грамот, хотя в трудовой книжке имею не одну благодарность за добросовестный труд. С возрастом приобрёл онкологическое заболевание. Моя пенсия по старости порядка 12 000 руб. Вопрос первый: как прожить на эти деньги, чтобы нормально питаться, одеваться, покупать лекарства (а потребность в них, как Вы понимаете с возрастом и болезными только растёт) и достойно отдыхать как это делают мои сверстники в тех странах, где правительства уважают своих стариков, при условии, что ещё надо платить за квартиру, электроэнергию и оплачивать другие поборы? Или люди моего возраста должны до гроба пахать на государство?

Вопрос второй: почему у чиновников во власти, депутатов всех уровней и прочих лиц, приближённых к так называемой” элите”, пенсии и зарплаты в десятки-сотни раз превышают подобные выплаты у простых людей? Такого нет ни в одном уважающем себя государстве. Вопрос третий: почему наше государство рассчитывает” прожиточный минимум” для граждан на уровне жалкой подачки и это в самой богатой по природным ресурсам стране? Вы сами смогли бы выжить на этот” прожиточный минимум” и почему такая несправедливость стала возможна в нашей стране? Гражданин РФ – Ануфриев Виктор Георгиевич

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x