Почему работающие родители взрослых детей-инвалидов не имеют права получить

Я мама взрослой дочери-инвалида 1 группы. Дочери 31 год, заболела раком в 21 год. Не буду пересказывать все перипетии. Мы проживаем в небольшом городе Бердске под Новосибирском. На протяжении всех лет после операции, лучевой терапии, химиотерапии, через три года метастазирование, ненужная диагностическая операция, снова химия. Теперь сами ищем врачей, консультируемся у специалистов в Москве, Томске, Новосибирске.

Все томографические обследования, узи и пр. Проводим за свой счёт по причине того, что бесплатное обследование (например на томографе онкодиспансера) либо не результативное, либо дожидаться его нужно полгода. Дочь получает пенсию по инвалидности, но для прохождения таких обследований, даже раз в три месяца, её пенсии явно недостаточно, естественно я помогаю ей. Получается инвалиды по онкологии, как крепостные, превязанные к своей больнице. Как насмешка для них выглядит и пункт о льготном проезде ЖД транспортом к месту лечения. О поездке к месту лечения или отдыха КАКОГО?

Нет у онкобольных ни санатория, ни лечения, есть только противопоказания к жизни. Вопрос: 1. Почему работающие родители взрослых детей-инвалидов не имеют права получить налоговый вычет 13% за оплаченные дорогостоящие медицинские услуги? 2. Почему, имея на руках направление и препарат” Герцептин”, государственные клиники Москвы отказались поставить капельницу инвалиду первой группы, гражданину России? Предлагали поставить капельницу платно за 7-27 тысяч рублей, очевидно исходя из стоимости лекарства в 87-96т.

Руб, которое дочь получала на руки, как инвалид. Обращались в министерство здравоохранения России, но там нас не стали слушать, а сказали, чтобы ехали домой. 3. Онкобольным нет показаний к санаторному лечению, они могут не успеть дождаться путёвки, если бы она была. Так неужели больным такой категории, которые по закону никогда не воспользуются этим правом не сделать раз в год просто проезд по стране к месту назначения и обратно по инвалидности? Право дышать ещё не отменили, или оно единственное у них?

Если бы я не открыла все двери ведущих клиник страны, если бы сама не нашла врачей, которые нас консультируют, сама бы не стала биться во все закрытые для простых смертных, двери – этого бы письма небыло. Мою дочь зовут Девушка по имени Жизнь – Зоя Николаева. Её история болезни изучается в Германии, Израиле, Англии. Думаю ни один уже доктор обратился к этой истории болезни. А я хочу, чтобы это была история Жизни. Мама.

Ирина Николаева.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x