Волокитство Администрации Ростова по выкупу квартир нашего аварийного дома

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу оказать помощь Администрации г. Ростова-на-Дону в деле выкупа жилья и сносе дома по адресу ул. Мечникова 57, в квартире №15 которого я проживала. 17. 11.

2014 г вечером наш многоквартирный 4-х подъездный 3-х этажный дом был подожжен неустановленными лицами. Около 40минут ехали пожарники, потом долго искали где брать воду для тушения и долго тушили словно первый раз делают это -не предполагали что огонь по перекрытиям крыши доберется до противоположного края дома. Сильно пострадали квартиры верхних и средних этажей его дома. Водой дом был залит на все три этажа. В моей квартире наутро стояло полметра воды по всему полу. Я целый день ее собирала.

На экстренном собрании, организованном Администрацией, жильцам пообещали (конечно в устной форме): 1. Пострадавших расселить для временного проживания в комнаты, коммунальных квартирах маневренного фонда. Кто мог- поселиться у родных и знакомых. 2. Все взаимоотношения с коммунальными организациями (свет, газ, вода и пр.) администрация обещала оповестить, чтобы отменить начисление услуг.

3. Охрану дома взять на себя –т. К. Люди брали с собой только необходимое. В итоге. По настоящее время идут начисления коммунальщиков вместе с пеней.

Хотя на уровне городской комиссии по ЧС было принято решение о принятии мер по сохранению имеющихся жилых помещений и обеспечению их защиты от криминальных элементов – реально дом не охранялся и грабился преступными элементами. Преступники приходили днем в рабочие дни и в первую очередь вывозили металл, потом все нужное им из мебели и пр. В результате почти все квартиры были полностью разграблены. В моей квартире первую украли металлическую дверь (сталь 5 мм), все трубы, батареи вплоть до металла внутри бачка унитаза. Потом дело дошло до мебели- украли двуспальный диван и старинный дубовый 12-местный стол, и прочее, даже старые занавески и остатки рулонов обоев. Нашу металлическую дверь подъезда несколько раз взламывали- но украсть не решились.

По устному предупреждению прокуратуры в отделении милиции заявления о воровстве не принимались от жильцов. В Администрация Октябрьского района за этот период сменилось несколько руководителей каждый долго входил в курс дела по нашему дому (так отвечали, т. К. Мы туда ходили и звонили регулярно), а единственная работница Золотухина А. П., собравшая все сведения по нашим жильцами и работавшая все это время –благополучно уволилась вместе с документами.

Однако в Администрации срочно признали аварийным и расселили рядом стоящий аналогичный дом (Мечникова д55, 3-хэтажный, 4-подъездный) Теперь объявилось хорошее пятно для застройки (два стоящих рядом здания на достаточной территории в «тихом» центре г. Ростова-на-Дону). Суд Ленинского района обязал администрацию произвести обследование здания и принять решение о его аварийности, которое было принято более чем через год с момента поджога. Кроме того жильцам было предложено снести здание за свой счет. Поскольку возможности у жильцов снести здание и построить на этом месте новый дом у жильцов нет, на общем собрании было решено обратится к администрации с просьбой переквалифицировать дом «как пострадавший от ЧС а не пришедший в негодность в результате естественного износа» и на основании согласия жильцов начать оценку квартир и их выкуп не дожидаясь 9 месяцев. Ответ администрации гласил «что поджог чрезвычайной ситуацией не является, и решать ваш вопрос мы будем столько, сколько захотим».

Самостоятельный ремонт нашего дома требует больших инвестиций и гарантий. Кроме того границы участка дома по техпаспорту с 21 сотки уменьшили до 11 соток. Между тем наш губернатор Голубев досрочно отчитался перед городской думой о досрочном расселении из аварийного жилья и окончанием президентской программы расселения. Уважаемый Владимир Владимирович! Я потеряла все имущество, и в том числе квартиру. Такой же ущерб понесли все жители нашего дома.

1. Прошу Вас оказать Администрации г. Ростова на Дону помощь в скорейшем решении вопроса выкупа наших квартир в соответствии с законодательством. 2. Прошу принять меры административного и если возможно финансового воздействия к должностным лицам допустившим разрушение и разграбление как частной, так и муниципальной (государственной) собственности. Ущерб нанесенный государству и его гражданам.

Прим. Документы на сайте www: house57. Ru С уважением Светлана Юрьевна Брук и Масальская Вера Владимировна ее мама.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x