Коррупция власти

Обращение Прошу Вас помочь и разобраться со сложившейся ситуацией. Я, Калмыкова Марина Александровна, являлась сотрудником АУ «Редакция газеты «Призыв» в городском округе город Михайловка, Волгоградской области, работала в должности главного бухгалтера с 2010 года. В 2012 году после объединения города и района, главой городского округа город Михайловка назначили Н. П. Семисотова, который ранее занимал пост главы администрации Михайловского района. При администрации района было открыто МКУ, выпускавшее газету «Пути-дороги».

Директором газеты являлась Т. В. Кудинова. При слиянии города с районом учреждение, выпускавшее газету было ликвидировано. Михайловской городской газетой вот уже 90 лет является общественно-политическая газета «Призыв» с подпиской в 6 500экз. В редакции «Призыва» штат был полностью укомплектован профессиональными, опытными журналистами, бухгалтерами и экономистами, проработавшими в газете не одно десятилетие.

Учреждение СМИ работало стабильно, существовало на средства из приносящей доход деятельности. Но, по указанию главы городского округа Н. П. Семисотова, специалистов районных СМИ включили в штатное расписание «Призыва». Пришлось внести изменения в штатное расписание учреждения АУ «Редакция газеты «Призыв». При штате газеты существует 19 единиц, но дополнительно ввели две единицы заместителя директора, на одну из которых назначили Т.

В. Кудинову. Так же для ее двоюродной сестры была открыта должность редактора отдела интернет сайта. По решению Н. П. Семисотова была установлена и оговорена выплата заработной платы этим сотрудникам.

Для редакции расходы на содержание этих сотрудников были убыточными, так как организация могла работать в полном объеме без этих должностей. Со временем, сотрудники администрации Н. П. Семисотова, которые курировали редакцию, постепенно стали выживать директора-главного редактора «Призыва» В. И. Ельчанинову.

Профессионал не выдержала и написала заявление об уходе. После получения нужного результата, на место директора-главного редактора была назначена протеже Н. П. Семисотова – Т. В. Кудинова.

Приступив к обязанностям, Т. В. Кудинова стала устанавливать свои порядки: на 0, 5 ставки на должность редактора отдела по связям с общественностью устроила своего человека и установила заработную плату в месяц 23 300 рублей, когда целая ставка по штатному расписанию устанавливалась в размере 13 880, 85 рублей. Двоюродную сестру О. А. Усачеву перевела на должность заместителя директора.

Мужа Г. А. Кудинова оформила на 0, 5 ставки водителем учреждения, который практически не появлялся на работе. Расходы учреждения шли на премии СВОИМ людям, были не целесообразны и не эффективны. С ноября 2014 года Т. В.

Кудинова стала проводить оптимизацию организации, решив сократить необходимую для работы учреждения единицу главного бухгалтера. Возникает вопрос: если это оптимизация, то почему ставка главного бухгалтера? Ведь есть два заместителя и 0, 5 ставки редактора отдела по связям с общественностью при заработной плате 23 300 рублей в месяц. Но непонятны дальнейшие действия директора –главного редактора, которая после сокращения главного бухгалтера оформляет гражданский-правовой договор с М. В. Кучугуриной на оказание услуг по осуществлению бухгалтерского учета.

Мною, как бывшему главному бухгалтеру «Призыва», были написаны жалобы, как в прокуратуру, так и в государственную инспекцию труда города Волгограда о не законно проведенном сокращении в муниципальном учреждении. Но на этом директор-главный редактор Т. В. Кудинова не останавливается. Ею не соблюдались внутренние правила работы учреждения, нормы расчетов смет и ПХД. Мною все это было указано в жалобе главе городского округа город Михайловка от 08.

12. 2014 года. Нарушения в работе редакции стала проверять ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Михайловка, где было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, но тут же приостановлено. Видимо по причине того, что Н. П.

Семисотов после проведения выборов областного значения стал Председателем Волгоградской областной Думы. В январе 2015 года Т. В. Кудинова оформляет в редакции «мертвую душу» – Е. О. Поцелуеву на должность бухгалтера.

Эта единица была занята М. В. Холиной, которая находилась в декрете. Выяснилось, что Е. О. Поцелуева лично сама не писала заявление о приеме на работу, не расписывалась в приказе.

В этот период времени я, еще не сокращенная работала главным бухгалтером, не видела на рабочем месте Е. О. Поцелуеву. И, как такового рабочего места у нее не было. Это же подтвердили опрошенные ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Михайловка сотрудники редакции.

После проведения проверки, было вынесено необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также мною были направлены жалобы в Михайловскую и Волгоградскую прокуратуру об отмене постановления об отказе возбуждения уголовного дела, заместитель прокурора г. Михайловка Гудин С. С. Направлял необоснованные отписки. Мне пришлось подать жалобу для рассмотрения в Михайловский районный суд Волгоградской области, откуда пришел ответ, что оспариваемое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 07.

08. 2015г. Отменено 10. 08. 2015г. Как мне известно отмене постановления заместителем прокурора г.

Михайловк Гудиным С. С. Была проведена задним числом. Кучугурина Марина Владимировна в свое время работала под крылом Семисотова Н. П., которая с чей то помощи стала главным бухгалтером ГБУЗ” Волгоградский областной клинический диагностический центр № 1 г.

Михайловка. В начале 2016 года диагностический центр и ЦРБ объединили. После чего пошли слухи что диагностический центр передали с большими долгами. Но это в наше время не проблема, подумаешь долги и для Кучугуриной М. В. Открыли новое учреждение, где назначили ее уже директором МБДОУ” Детский сад” Лукоморье”

Этим гражданам сидящих у власти и этого стало мало и решили они прегребсти ОАО” Михайловская типография”, которая находилась в одном здании редакции” Призыв”. В течение этого года семейство Усачевых и Кудиновых пытались выжить руководителя типографии кляузами и поездками в Комитет по печати и информации, но как то не получалось сломить директора типографии чтобы человек ушел по собственному желанию. Неделю назад приехала проверка для видимости, показав свою власть ором как это любит делать Муратова Юлия Васильевна председатель Комитета по информационной политике Волгоградской области и разом решила уволить директора, инженера и всю бухгалтерию. Но коллектив оказался с плоченным и написала петицию заместителю Губернатора Волгоградской области Блошкину А. И., но ответа от чиновника не поступила, за то пришли другие распоряжения расторгнуть контракт с директором типографии Воеводиным Михаилом Алексеевичем, за что человек оказался в наше время на улице даже не понятно, он долгое время работал и поднимал типографию что бы на сегодняшний день организация имела прибыль и у людей была работа.

Я ДЕЛАЮ ВЫВОД, ЧТО ИМЕЯ ВЫСОКИЕ СВЯЗИ И ПОДДЕРЖКУ высокопоставленных лиц, В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО АБСОЛЮТНО НЕ СОБЛЮДАТЬ НОРМЫ ЗАКОНОВ. Интересно при этом звучит заявление самого директора-главного редактора АУ «Редакция газеты «Призыв» Т. В. Кудиновой, которое она неоднократно повторяла сотрудникам учреждения: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, имея в виду полную безнаказанность своих коррупционных действий и поддержку вышестоящих должностных лиц.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x