Коррупция при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья

Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно прошу Вас вмешаться в процесс переселения граждан из аварийного жилья в сельском поселении Чубовка Кинельского района Самарской области, происходящий с нарушением действующего законодательства и прав граждан. У меня и моей семьи из 4 человек, в том числе двоих несовершеннолетних детей, постановлением сельской администрации изъято собственное жилье в центре сельского поселения Чубовка Кинельского района Самарской области и возложена обязанность заселиться в квартиру по адресу: Самарская область, Кинельский район, с. Чубовка, ул. Пионерская, д.

2А, кв. 6. Свое согласие я не давал. При этом жилую площадь произвольно уменьшили, чем существенно ухудшили жилищные условия семьи. Такое переселение скорее напоминает депортацию без суда и следствия в незапамятные сталинские времена, чем государственную программу по переселению. Более подробно о несоответствии действий должностных лиц администрации сельского поселения Чубовка Кинельского района Самарской области, действующему законодательству.

Пунктом 8. 21″ СП 42. 13330. 2011. Свод правил. Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2. 07. 01-89*” (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28. 12.

2010 N 820) предусмотрено, что автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии с СП. 34. 13330 расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии с СП 34. 13330 и требованиями раздела 14, но не менее, м: до жилой застройки – 100; садово-дачной застройки – 50; для дорог IV категории – соответственно 50 и 25. Со стороны жилой и общественной застройки поселений, садоводческих товариществ следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10 м. Между тем, расстояние от дороги до вновь построенного жилого дома составляет всего 10 метров вместо 100 метров полагающихся.

Какие-либо зеленые насаждения, шумозащитные устройства отсутствуют. Уровень шума в дневное и ночное время от проезжающего автотранспорта большой. Вплотную в жилому дому размещена автостоянка. Размещение стоянки автотранспортных средств на расстоянии менее, чем 25 м от многоквартирных жилых домов противоречит СанПин 2. 2. 1/2.

1. 1. 2555-09″ Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”. Автостоянка выполнена на углу жилого дома и на повороте (угол 90 градусов) улицы Пионерская, что создает угрозу безопасности участникам дорожного движении движущимся по данной улице, а также припаркованным автомобилям, собственно жилому дому, поскольку существует вероятность того, что в сложных метеоусловиях, условиях плохой видимости, водители могут не вписаться в сложный поворот и по-прямой въехать в жилой дом или парковку. Жилой дом был построен по адресной программе. Заказчиком строительства выступала администрация сельского поселения Чубовка Кинельского района Самарской области.

Поэтому у заказчика была возможность контролировать ход строительства вплоть до цвета обоев, что чиновниками не скрывается. Администрации было известно о всех качественных характеристиках квартир, жители которых должны быть переселены. В том числе, имелись данные о количестве комнат, общей и жилой площади квартир. Несмотря на это, квартира, куда меня и членов моей семьи выселяют не равнозначна прежней, в том числе, как было указано по потребительским свойствам: вместо 29, 6 кв. М. Жилая площадь составляет 27, 4 кв.

М., т. Е. Меньше на 2, 2 кв. М., вместо центра сельского поселения — жилое помещение на обочине дороги на окраине населенного пункта, это възд в село рейсовых автобусов в Красный Яр и Кинель, а также автотранспорта с Гаража нефтяников МАГИСТРАЛЬ по графику 10 машин УРАЛ курсируют по ул Пионерской, с выхлопами и шумом от проезжающих автомобилей, без шумозащитных устройств и зеленых насаждений, с автостоянкой вплотную к дому.

Указанные мной нарушения являются значительными, как и средства затраченные на строительство жилого дома. Надо полагать местным администрациям денежные средства перечисляются на переселение граждан в жилье достойного качества. При проектировании жилого дома, вводе его в эксплуатацию, переселении Андреянова И. В. И членов его семьи, не было учтено все названное, что указывает на не выполнение своих должностных обязанностей отдельными должностными лицами и требует тщательной проверки. ПРОШУ: Провести проверку на предмет законности действий должностных лиц администрации сельского поселения Чубовка Кинельского района Самарской области: Связанных с проектированием, строительством и сдачей в эксплуатацию жилого дома по адресу: Самарская область, Кинельский район, с.

Чубовка, ул. Пионерская, д. 2А. Связанных с переселением из аварийного жилья Андреянова И. В., Идт Е.

В. И их несовершеннолетних детей Андреянова Е. И., 13. 01. 2007 г.

Р. И Андреяновой А. И., 06. 11. 2011 г.

Р. В жилое помещение по адресу: Самарская область, Кинельский район, с. Чубовка, ул. Пионерская, д. 2А, кв. 6.

В случае выявления незаконных действий или бездействий должностных лиц, обязать их принять меры по устранению допущенных нарушений закона и прав Андреянова И. В., Идт Е. В. И их несовершеннолетних детей Андреянова Е. И.

, 13. 01. 2007 г. Р. И Андреяновой А. И.

, 06. 11. 2011 г. Р.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x