Недоступность стоматологической услуги по стоимости для инвалида

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Людям с ограниченными возможностями должно быть доступно всё. (слова Медведева) А если инвалид не колясочник, и соц. Обеспечение не позволяет воспользоваться услугой зубопротезирования (в 2015 году самое примитивное для меня оценили в 55 тыс. В обл.

Стоматологии. На уровне Мин. Здрав. Обл., согласно закона, платная. В 2005 году две оплаченные попытки.

В 2010 году третья неудачная за 20 тыс. +10 тыс. Доп. Услуги в Нижегородской клинике САДКО. В гор. Пол-ке Дзержинска Нижегородской обл.

Меня уверяют: надо привыкать к зубным протезам, кровоподтеки, натертости не от этого. В общем,” сделано всё правильно” И ведь прав тот, у кого выше чин, и по должности больше прав. В результате 5 лет не могла никому из врачей гор. Уровня и мин. Здрав. Обл.

Доказать, что испытываю и неудобство, и боль от натертостей и другие неудобства от этого протезирования. Я инвалид, не имеющий достаточных средств. Теперь я, согласно законодательства, должна опять изыскивать где-то средства на эту услугу (зубные протезы качаются, пластмассовые тонкие, как яичная скорлупа, разваливается на отдельные фрагменты. Гл. Врач Гатин А. Г утверждает, что зубные протезы надо менять каждые три года.

Да где же инвалиду взять такие суммы, чтобы каждые три года оплачивать работу стоматологов. Я в отчаянии: я не ищу денег, я нуждаюсь в перепротезировании, которое не могу оплатить и накопить не с чего. Попытки достучаться с этой проблемой к члену СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ А. ВАЙНБЕРГУ (не прошла отбор!), гл. Врачу Гатину А.

Г, к мин. Здрав. Обл. Безуспешны. За время протезирования, корректирования протезов, подгонки зубов под протезы, были утрачены ещё несколько зубов, на которые крепили протез. Понимаю, что любая работа должна оплачиваться.

Но это уже 3-я оплаченная попытка с 2005 по 2010 год. Мои возможности иссякли. Я оказалась в замкнутом круге по принципу:” чем могли, помогли. Остаться без зубов.” К кому ещё обращаться за помощью? Беззвыходная ситуация с протезирование, в процессе которого утрачены очередные зубы, а всё, оплаченное, сделано так, что теперь принимать пищу можно только в протерто-жидком виде.

Необходимо консультативно-восстановительное протезирование (сместили и укоротили прикус так, что ежедневно травмируется, прищемляется язык, иногда и губа, щека). От неравномерно сформированной нагрузки на протезы ломаются другие зубы. По закону эта услуга платная, а денег уже нет. Обращалась вначале и на обл. ТВ, но тема неинтересна была, неактуальна. Это так мучительно, когда 6-й год неудобные протезы вот-вот сводятся.

Когда чувствуешь себя бесправной, а те, от кого зависит это” бесправие”, чувствуют себя безнаказанно правыми, и, пользуясь финансовой беспомощностью инвалида(. До верхов всё равно не дойдёт.) не обращают на проблему внимания. Обл. Главврач Круглов на моё” я готова уже и на федеральный уровень обратиться” – ответил:” Да хоть Путину пишите.” Больно, мучительно и чувствую себя беспомощно.

Почему стоматологические услуги превратились в бездушный бизнес? Что мне теперь делать с разрушающимися зубами, разваливающимися протезами и невозможностью нормально питаться? Кто спасёт мои оставшиеся зубы от разрушения вследствие неверно сформированной стоматологической нагрузки? Кому кликнуть о помощи: СПАСИТЕ МОИ ЗУБЫ! С уважением Лемескина Ольга Александровна 1956 г. Р Дзержинск Нижегородской обл.

Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
+7 499 938-72-55 - Москва и обл.
+7 812 467-36-38 - Санкт-Петербург и обл.
8-800-301-75-39 - Другие регионы РФ

Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

 

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x